学校联合北师大盐城附校幼儿园举行“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题升旗仪式

发布者:tzbadmin发布时间:2023-09-05动态浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,发挥学校全国民族团结进步示范单位的示范效应。2023年94日,校党委统战部、团委联合北师大盐城附校幼儿园开展了以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题的国旗进校园主题活动。

伴随庄严的义勇军进行曲,校国旗护卫队六名队员迈着铿锵有力的步伐,走向国旗台。立正、转身、敬礼......每一个动作干净利索、整齐划一。奏国歌、升国旗、行注目礼……”。国旗顺着旗杆冉冉升起,全体教师和幼儿一起向国旗敬礼,共同感受这庄严的时刻,见证着鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。双目注视着飘扬的五星红旗,齐声高唱国歌。

参加仪式的幼师们纷纷表示,升旗仪式,既是一次民族团结教育的思政实践课,也是一种爱国力量的精神传递我们将会把民族团结进步教育融入到幼儿教育的各个方面,促进幼儿健康成长、助力“每一颗石榴籽”幸福绽放。