学校民建支部开展主题教育学习交流会

发布者:tzbadmin发布时间:2023-11-24动态浏览次数:293

11月23日,学校民建支部在新长校区生化教学楼四楼会议室举行“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习交流会,集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神中共二十大报告精神会议由民建市委副主委、民建支部主委邢蓉主持,支部会员10余人参加

主委邢蓉、副主委龚艳分别领学了《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中国共产党第二十次全国代表大会报告等文件。邢蓉结合民建省委副主委胡明来盐开展主题教育宣讲会,对近期参加民建市委统战学习情况进行了传达。与会人员结合自身工作实际进行了学习交流

会上,邢蓉对支部会员提出几点要求,一是提高政治站位抓学习,自觉把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记重要讲话和指示批示精神作为支部当前和今后一个时期的重要政治任务围绕主题教育巩固学习,把主题教育的理论学习、调查研究、助力发展各项任务相互贯通、努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实提高履职能力和参政议政水平三是力行实践促学习,发挥各自专业特长,把主题教育激发的正能量转化为履职尽责的自觉行动、实际成果为奋力推进“强富美高”新盐城现代化建设和学校事业高质量发展奉献一份民建力量。

通过学习交流,会员们进一步增进了对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。一致表示,要把理论学习贯穿主题教育始终,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要把理论学习成效落到筑思想、强根基上,不断开创自身建设和履职工作新局面。