学校召开归国华侨联合会成立大会暨第一次代表大会

发布者:tzbadmin发布时间:2023-12-22动态浏览次数:10

1221日下午,盐城师范学院归国华侨联合会成立大会暨第一次代表大会在新长校区厚德楼一楼西会议室隆重举行。市委统战部副部长、侨办主任张慧娟,市侨联党组书记、主席周卫,市侨联副主席李永红,我校党委副书记于建江出席大会。市侨联有关同志及校民主党派代表、校侨联第一次代表大会会员代表等参加会议,学校党委常委、统战部部长费正皓主持会议

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会听取《盐城师范学院归国华侨联合会成立筹备工作报告》,审议通过《盐城师范学院归国华侨联合会实施《中国侨联章程》细则(草案)》《盐城师范学院归国华侨联合会第一次代表大会选举办法(草案)》,并选举产生盐城师范学院侨联第一届委员会以及主席、副主席、秘书长。

于建江、张慧娟共同为“盐城师范学院归国华侨联合会”揭牌。

新当选的校侨联主席姜海波作表态发言,他表示,在今后工作中,将认真履行职责,拓宽工作思路,凝聚侨心侨智,激发广大归侨、侨眷和留学人员的干事创业热情,为学校事业高质量发展贡献侨联力量。

致公党盐城师范学院支部主委于胜博代表学校致公党支部对校侨联的成立表示祝贺。他指出校侨联和各民主党派要积极携手并肩,充分发挥各自特点和优势,团结协作、开拓进取,切实在学校和地方经济社会发展中发挥作用,齐心协力推进党的统一战线工作提质增效。

周卫代表盐城市侨联对学校侨联的成立和刚当选的第一届委员会成员表示热烈祝贺。他希望学校侨联要加强学习,提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要积极作为,融入学校和盐城市中心工作,为学校和盐城的高质量发展贡献更多侨界力量。要注重内涵,加强自身建设,增强政治性、先进性和群众性,提高引领力、组织力和服务力。

于建江代表学校党委向侨联的成立表示热烈祝贺。他指出学校侨联要充分发挥党和政府的联系桥梁作用,并提出四点希望:一要加强政治引领,凝聚人心。确保我校侨联工作始终沿着正确的政治方向前进;二要加强服务发展,彰显担当。深度参与服务盐城全面落实“四个走在前”“四个新”重大任务,主动围绕盐城“四个三”工作布局实干争先,全力助推盐城现代化建设;三要加强优势发挥,整合资源。在助力学术交流、人才招引、科研合作上彰显侨界作为;四要加强自身建设,夯实基础。把侨联组织建设成为归侨、侨眷和海外侨胞信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

本次大会的胜利召开标志着学校侨联正式成立。侨联将履行参政议政、维护侨益、海外联谊等职能,团结带领全校归侨、侨眷和留学归国人员在加快建成特色鲜明的高水平师范大学中发挥积极作用,在全力助推盐城市现代化建设中贡献力量。