学校召开2023年统战委员工作会议

发布者:tzbadmin发布时间:2023-12-16动态浏览次数:10

为进一步推动学校统战事业提质增效,12月15日下午,我校在厚德楼一楼西会议室召开学校2023年统战委员工作会议,各二级党组织统战委员参加会议,学校党委常委、统战部部长费正皓主持会议。

费正皓通报了近几年学校统战工作取得的成绩,向为学校事业发展作出积极贡献的广大统战委员表示感谢。他指出2023年学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》深入推进,党外知识分子思想引领成效显著,民主党派、统战团体组织建设有序进行,铸牢中华民族共同体意识教育工作扎实开展,学校“大统战工作格局”运行更加高效。随后,费正皓部署安排了近期统战相关工作。

针对进一步推动新时代学校统战工作走深走实,费正皓强调,要持续强化思想政治引领,把党的领导贯穿统战工作全过程,确保学校统战工作始终沿着正确政治方向前进要深入完善统战工作机制,充分发挥统一战线优势,提升统战工作效能要不断推进基层统战工作创新发展,为学校事业高质量发展凝聚强大合力,彰显统一战线法宝作用。

会上,新四军研究院副院长、历史与公共管理学院副院长曾凡云作题为《新时代党的统一战线政策解读》的统战政策专题培训。