致公党盐城师范学院支部集中学习十九届四中全会精神

发布者:tzbadmin发布时间:2019-12-19动态浏览次数:340

2019年12月17日下午,致公党盐城师范学院支部在通榆校区致公党支部办公室进行了集中学习“十九届四中全会”精神活动。支部党员除在美国访学一人外,全部参加了此次学习。学习活动由支部主委于胜博主持。 

学习过程中,于胜博主委简要梳理了中共十九届四中全会主要会议内容:一是会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;二是会议提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标;三是会议明确了几项重大战略任务:即,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务;四是会议强调了有关工作要求,即十三个具体“坚持和完善”。

最后支部党员还就“党员如何结合本职工作开展社会服务”和“提高党员哪些履职能力” 两个问题进行了探讨。讨论过程中,每名党员都畅所欲言,积极建言献策,提出了许多切实可行的意见和建议,如:建议党员利用专业优势为政府部门及其他社会机构提供翻译服务;为公益类教育机构讲学、授课;为化工企业的研发提供服务等。

通过此次学习,支部党员对第十九届四中全会的会议精神有了更加深刻的理解,体会到了社会主义制度的优越性,更加坚定不移地坚持中国共产党的领导,通过商议与讨论,对支部下一步的发展也明确了具体的方向。