盐城师范学院欧美同学会(留学人员联谊会)成立

发布者:tzbadmin发布时间:2020-06-08动态浏览次数:824

为贯彻落实习近平总书记关于留学人员统战工作的重要论述,充分发挥归国留学人员在学校事业发展中的重要作用,经省委常委、统战部部长杨岳亲自批示,64日下午,盐城师范学院欧美同学会(留学人员联谊会)成立大会在新长校区一楼西会议室隆重举行。

欧美同学会自1913年成立以来,始终高举留学报国的爱国主义旗帜,团结和凝聚广大留学人员,在中国革命、建设和改革开放各个历史时期都做出了独特而又重要的贡献。习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上指出欧美同学会要努力成为“留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军”。

校党委书记戴斌荣到场祝贺并讲话,盐城市委统战部、市人民政府侨务办公室副主任陈新锋,盐城市政协副主席、民盟盐城市委主委唐伯平,市欧美同学会(留学人员联谊会)会长、市第一人民医院院长查文章,市欧美同学会(留学人员联谊会)秘书长王琦,盐城工学院欧美同学会(留学人员联谊会)会长、材料工程学院院长张勤芳出席会议并致辞。大会由校党委常委、统战部部长、组织部部长于建江主持。

商学院院长易高峰教授担任会长,理事会成员主要来自美国、英国、加拿大、俄罗斯、法国、澳大利亚、韩国、日本等数十个国家的归国留学人员,理事构成呈现“高学历、年轻化、广领域”的特点,硕士以上学位占100%,其中博士以上学位占82%,青年(45岁以内)占65% ,涉及心理学、管理学、物理学、材料工程、生物医药、国际物流等各个领域。

学校欧美同学会(留学人员联谊会)的成立,得到了省、市欧美同学会,以及许多兄弟高校的关心和支持,省欧美同学会(留学人员联谊会)、上海交通大学、东南大学、中国地质大学(武汉)、中国矿业大学、盐城工学院等向大会发来了贺信。

戴斌荣指出,盐城师范学院欧美同学会(留学人员联谊会)的成立是我校广大留学归国人员政治生活中的一件大事。学校党委高度重视留学人才工作,他代表学校党委向校欧美同学会(留学人员联谊会)的成立及新当选的会长、副会长等全体班子成员表示热烈的祝贺并向各位理事、会员表达了诚挚的问候。并提出四点要求:一是要讲政治。广大会员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定正确政治方向,坚持党的领导;二是要讲学习。广大会员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要积极开展党史、国史、改革开放史等教育学习活动;三是要讲友谊。广大会员要开展联谊活动,沟通信息、交流学术、开展协作、增进友谊,进一步提升组织的吸引力、凝聚力和影响力。四是要讲奉献。广大会员要聚焦国家战略和地方需求,找准专业优势和社会发展的结合点,找准自身优势和学校发展的结合点,围绕盐城市委提出加快建设“四新盐城”和学校党委提出的申硕攻坚、“两新一卓越”专业建设等方面积极建言献策,多做贡献。

潮平两岸阔,风正一帆悬。盐城师范学院欧美同学会(留学人员联谊会)的成立,为江苏省欧美同学会(江苏省留学人员联谊会)增添了新的力量,必将团结引领更多的归国留学人员继续高举爱国主义旗帜,弘扬“不忘留学初心,牢记报国使命”的留学报国传统,为加快将学校建成特色鲜明的高水平师范大学,为“强富美高”新江苏建设发展,贡献我们的智慧和力量。