学校召开各民主党派、统战团体负责人座谈会

发布者:tzbadmin发布时间:2020-06-08动态浏览次数:900

64日下午,学校在行政办公楼一楼西会议室召开了各民主党派统战团体负责人座谈会。党委书记戴斌荣、各民主党派负责人、无党派知联会负责人出席会议,会议由党委常委、统战部部长、组织部部长于建江主持。

会上,于建江传达学习了全国、全省统战部长会议精神,孙春梅通报了统战部2020年工作要点,并组织讨论了学校《各民主党派基层组织关于新时代组织发展工作座谈会纪要》

各民主党派、统战团体负责人汇报了上学期的工作成绩及本学期的工作计划,重点就围绕学校党政工作要点、服务地方经济社会发展和党派自身建设等方面进行了研讨交流,并对学校事业发展和改进统战工作提出了一些富有建设性的意见和建议。

戴斌荣充分肯定了各民主党派和无党派知联会等统战团体在各自岗位上发挥的重大作用,感谢大家对学校事业发展的关心与支持,特别是今年新冠疫情爆发以来,各民主党派统战团体认真贯彻落实学校党委有关疫情防控的各项决策部署,凝心聚力、众志成城,积极募捐善款和物资支援武汉,围绕复工复学建言献策,开展“我为抗疫献一策活动”,为学校乃至全省的疫情防控工作贡献了应有的力量,展现了我校统战系统广大成员的责任与担当。此外,戴斌荣还向大家通报了学校2019年至今在党建工作、人才培养、科学研究等方面取得的喜人成绩。

戴斌荣认真听取了大家的发言,并就进一步做好今后的工作提出了四点希望:一是希望进一步强化政治意识。要引导广大民主党派成员、党外知识分子增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要动员所有党派成员和统战团体维护学校改革发展稳定大局,紧紧围绕学校特色鲜明的高水平师范大学建设发展目标和推进高质量发展中心工作目标努力奋斗;二是希望进一步强化学习意识。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,把学习民主党派和统战团体的光荣历史和自身组织《章程》作为一项经常性的任务来抓,以实际行动学习传承好学校统一战线优良传统;三是希望进一步强化制度意识。多党合作政治协商制度是我国的重要政治制度,必将坚定不移的继续下去。要坚持民主党派成员发展的计划性、有序性,尊重各党派的界别特色,要在提高民主党派参政议政能力上多思考、多谋划,多做有益尝试。四是希望进一步强化奉献意识。民主党派及统战团体负责人既要充分发挥专业特长,围绕盐城市委提出加快建设“四新盐城”和学校党委提出的“两新一卓越”专业建设等方面多做贡献;又要把班子团结起来,把成员调动起来,聚焦国家、地方和学校中心工作多建管用之言,多献务实之策,以实际行动为国家、为社会贡献更大智慧和力量。