校致公党支部专题学习党的十九届六中全会精神

发布者:tzbadmin发布时间:2021-12-07动态浏览次数:66

2021年12月1日下午,校致公党支部在统战之家组织了党的十九届六中全会精神专题学习会,外国语学院党委书记朱京凤应邀做了题为“学习十九届六中全会精神,加强国际传播能力建设”的讲座。会议由外国语学院副院长、校致公党支部主委于胜博主持,支部全体党员参加了学习会。

朱京凤首先介绍了党的十九届六中全会的精神,重点围绕国家话语体系和传播能力建设的意义、内涵和路径进行阐释。他指出,传播好中国声音,展示真实立体全面的中国,是新形势下加强我国国际传播能力建设的重要任务,要充分发挥外语人的专业知识和能力优势,致力于“中学西译”,找好突破口,讲好中国发展故事、党领导人民奋斗故事,21世纪马克思主义的理论创造和实践故事,塑造可信可爱可敬的中国形象,为构建人类命运共同体贡献中国智慧、中国方案。讲座中,朱京凤还结合工作实践,讲解了意识形态工作的极端重要性和做好教育教学工作的基本要求。

参会人员纷纷表示,通过讲座,对党的十九届六中全会精神有了更深的理解,将进一步增强做好新时代国际传播工作的思想自觉和行动自觉。支部党员顾海兵就“讲好中国故事”,结合自身翻译经验,尤其是从事影视作品的翻译实践,畅谈了申报学影视翻译研究专项的工作计划。支部委员马宾表示认识到做好宣传思想工作的极端重要性,将在思想上行动上同党中央保持高度一致,争做新时代“四有”好老师,为学院的高质量发展作出积极贡献。支部主委于胜博结合科研工作,表示做好国家社科基金“中华外译项目”申报工作是“讲好中国故事”“讲清中国道路”的有效路径。