教育科学学院举办“民族团结一家亲,结对帮扶促成长” 民族学生结对帮扶活动

发布者:tzbadmin发布时间:2023-09-27动态浏览次数:10

9月26日下午,教育科学学院举办“民族团结一家亲,结对帮扶促成长”2023级民族新生结对帮扶活动。教科院领导班子、6位博士教师、辅导员和23级民族学生参加了活动。

学院学工办主任海英主持仪式,海英介绍了学院的民族团结工作,以及“一对一”结对前期准备和开展情况。6位博士分别与6位民族学生“结对认亲”,学生们逐一向“结对认亲”老师介绍自己入校后的学习生活,并在老师的指导下制定学业和职业发展规划。

教师代表吴逸凡老师表态:在“结对”过程中一定用爱心、耐心、细心帮助指导民族学生,更好地适应大学生活,并且帮助学生高质量就业。民族学生代表石睿之感谢学院自入校以来给与的关心,并且表示四年一定努力学习,争取读研,毕业后回到家乡,为乡村振兴贡献自己的力量。

仪式上,学院领导为民族学生赠送了精心准备的节日礼包,民族学生向老师赠送了自己的手工作品,现场氛围其乐融融。

教育科学学院始终高度重视少数民族学生的教育管理工作,将民族团结进步教育作为思想政治教育的重要抓手,为铸牢师生中华民族共同体意识积极探索、不懈努力。