“党建引领聚合力 同心汇盐石榴红 ”市校联建主题活动在我校举行

发布者:tzbadmin发布时间:2023-12-26动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神和考察盐城重要指示精神,推动校地民族团结进步创建工作深度融合,1218日下午,以“党建引领聚合力·同心汇盐石榴红”为主题的市校联建主题活动在我校新长校区举行。市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记、局长黄斌,市委市级机关工委副书记陈铁军,中邮建技术有限公司盐城分公司总经理杨树春,学校党委副书记于建江出席活动并讲话。

于建江在致辞中表示,本次市校联建主题活动是一场增强民族自信心和凝聚力的盛大活动,为校地实现资源共享、优势互补、互利共赢搭建起一个良好的平台,将进一步深化在理论共学、实践共创、阵地共用、队伍共建等领域的合作,共同推动党的民族工作高质量发展,为谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章作出应有贡献。

在沉浸式演出中,《奋楫笃行奔赴山海》《胡友林:“一部车”兴起一座城》《家乡》《幸福的脚步》《英雄赞歌》《我在一颗石榴里看见了我的祖国》等节目精彩纷呈,各民族共叙同胞情谊、共享民族振兴,夯实了民族团结和睦的“根”与“魂”,表达了共绘民族团结最大同心圆的美好心愿。参与单位共同签订了联建合作协议。

签约前,联建单位成员现场观摩了我校“同心共育石榴红”省级教育实践基地,了解了“同心共育石榴红”成果展、校史馆等基地“两院三馆一坊一堂一网”的活动开展情况。大家通过“一张张照片、一段段文字、一个个场地”深入了解我校“铸牢中华民族共同体意识教育”“新疆支教”等各类民族团结进步教育的事迹。

据悉,活动由市委市级机关工委、市民族宗教局主办,学校党委统战部、图书馆、音乐学院承办,盐城幼儿师范高等专科学校组织部、中邮建技术有限公司盐城分公司协办。

盐城市纪委、市侨办、盐城幼儿师范高等专科学校等领导老师和我校相关单位的负责同志、学生代表参加本次活动。