历史与公共管理学院入党积极分子走进 “红石榴工作坊”

发布者:tzbadmin发布时间:2024-04-17动态浏览次数:10

为进一步铸牢中华民族共同体意识,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,412日下午,历史与公共管理学院2024年春学期入党积极分子培训班全体成员走进省同心共育石榴红教育实践基地,在红石榴工作坊沉浸式体验了一堂有的情境思政课。

在讲解员的带领下,学员们通过一张张照片、一段段文字、一个个场景全面深入了解了学校“全国民族团结进步示范单位”“‘铸牢中华民族共同体意识教育实践活动进高校’试点校”“新疆支教”“民族团结进步宣传月”“‘同心共绘•石榴花开’工程”等各类民族团结进步教育荣誉和光荣事迹,深刻感受学校在民族团结进步教育方面所作的努力和取得的成就,进一步深入领会“促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”的重要思想内涵,在“学思践悟”的过程中有效增强“五个认同”。

学员们纷纷表示,要自觉将铸牢中华民族共同体意识贯穿大学学习生活全过程,努力做民族团结进步事业的坚定维护者、建设者和促进者。

今后,历史与公共管理学院将继续紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,密切联动校民族团结进步教育“一四四五”工作格局,多维发力,见行见效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起磅礴的青春力量。