校民建支部联合党委统战部共同开展“学习新质生产力内涵 铸牢中华民族共同体意识”主题活动

发布者:tzbadmin发布时间:2024-05-16动态浏览次数:10

5月11日,民建支部联合党委统战部共同展了“学习新质生产力内涵 铸牢中华民族共同体意识”主题活动,校党委常委、统战部部长费正皓参加活动活动由民建市委副主委、校民建支部主委邢蓉主持

邢蓉带领大家学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记关于新质生产力重要论述,通过学习大家了解了新质生产力的理论和内涵、如何发展新质生产力、在当前经济形势下发展的作用和即将面临的新机遇,让大家明白了概念、理清了认识、引发了思考。校民建支部成员肩负着推动学校统战工作高质量发展的重要使命,我们要不断提高自身素质和能力,为履职尽责提供有力支撑,积极建言献策,为推动新质生产力发展、民族复兴贡献智慧和力量。

费正皓在总结中强调,习近平总书记高度重视发挥先进生产力的作用,创造性提出“新质生产力”,并深刻阐述发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,为新时代经济高质量发展提供了重要遵循、指明了根本方向。我们今后的工作也要围绕新质生产力,从加快科技、产业、发展方式、体制机制的创新等方面,推动“盐师同心•石榴花开”工程,切实践行校民建支部使命担当,为学校民族团进步教育事业高质量发展贡献力量。